Découvrez notre sélection des adresses les plus gourmandes de la capitale pour satisfaire vos papilles et celles de vos invités le soir du réveillon de Noël !
De la haute couture gourmande. Voilà ce que nous proposent les chefs des plus grandes patisseries de la capitale. Nous avons essayé de dresser une liste de ceux qui illumineront le dessert de votre repas de Noël et feront s'écarquiller les yeux de vos convives devant tant de délices .
Maison Eric Kayser - Artisan Boulanger
Cette année Eric Kayser s’est inspiré de l’hiver et de son grand manteau blanc pour créer la "bûche polaire". A l'intérieur de sa coque en chocolat blanc, cette bûche fait la part belle aux fruits de saison : pommes, poires, oranges, figues et abricots séchés en compotée la rende aérienne comme un flocon.
Elle revêt des accents du grand Est en alliant les saveurs du pain d’épices et des fruits secs.
Pour 6 personnes, 50 €
La bûche Marie-Antoinette, avec son biscuit macaron moelleux à la rose, sa crème légère aux pétales de rose, son confit de framboise et ses litchis et framboises fraîches sont d'une douceur envoûtante. Le tout est recouvert de pâte d’amande et décoré de pétales de rose.
A côté de cette bûche royale, le "fabricant de douceurs" propose des bûches pistache, marron, praliné, chocolat ou fruits rouges-vanille.
Pour 6 personnes, 77€
La maison Hugo & Victor du Boulevard Raspail propose, avec la bûche TrésOr du Jardin, un dessert d'exception., composée d'agrumes de la plantation Hugo & Victor, de citron et citron caviar, de bergamote et de combawa. Cette bûche en édition limitée vous sera remise par le chef seulement le 24 décembre entre 16h et 18h à Raspail .
Pour 6-8 personnes, 90€
Cette année les chefs Lenôtre ont donné carte blanche à Jean-Michel Wilmotte pour imaginer et dessiner 'sa' bûche... Dialogue de créateurs, la bûche de Noël Lenôtre by Wilmotte signe une approche moderne, innovante et spectaculaire de ce gâteau traditionnel. Alliance du fondant et du croquant, contraste de textures et "coiffe" en tôle perforée de chocolat noir qui, avec le socle bardé de leds, donne l'impression d'une bûche enflammée. Haute couture patissière et plaisir des sens.
Pour 8-10 personnes, 125€
Commandez avant le 22 décembre 12h et faîtes vous livrer le 24 décembre par coursier pour être sûr de ne pas rater la bûche du célèbre patissier ! ON a apprécié la Petit Baba Noël : meringue croustillante aux noisettes, crème praliné aux noisettes caramélisées, baba imbibé au vieux rhum brun agricole. Mais on fondera également pour la bûche Ombre et Lumière : biscuit moelleux au chocolat et éclats d'amandes, mousse au chocolat Pure Origine Madagascar, Plantation Millot, éclats de chocolat noir. Chaque bouchée apporte une nouvelle suprise au palais pour un enchantement des sens.
Pour 6 personnes, 76€
Dalloyau
A côté de ses célèbres Bûchissimes à l’aspect velouté (framboise, noisette, chocolat, marron ou café), Dalloyau a imaginé une création gourmande toute en surprises pour émerveiller les papilles des petits et des grands gourmands : la Bûche Ô Suprises. Base croustillante à la noisette et au Giandujas, biscuit moelleux au miel de Manuka et au chocolat au lait, crème onctueuse au chocolat au lait caramel, surprise d'un coeur tendre et fondant de caramel.
Pour 6 personnes, 85€