Ligue 1 : le PSG, déjà champion, mais victorieux dans la douleur face à Bordeaux

Le Paris Saint-Germain s'est imposé (0-1) dans la douleur dimanche soir face à Bordeaux, dans le cadre de la 34ème journée de Ligue 1. Les Parisiens étant champions depuis de France, depuis leur victoire écrasante (7-1) face à Monaco.

Ils sont déjà champions, mais face à Bordeaux, dimanche soir, les Parisiens ont obtenu une courte victoire : 0-1, sur la pelouse bordelaise. Un score qui n'a rien à voir avec la correction infligée à Monaco, le 15 avril dernier (7-1), au Parc des Princes.

Pour ce premier match dans la peau de champion de France 2018, le PSG a en effet été bousculé par Bordeaux. Le club de la capitale ne doit, pour partie, son salut qu'à son gardien, Alphonse Areola, auteur de huit arrêts durant la rencontre. Le PSG a finalement ouvert le score, à la 76ème minute, sur une frappe puissante de Giovani Lo Celso.

"Bordeaux a joué avec une très grande intensité qui nous a beaucoup demandé. L'équipe a souffert dans le match", a déclaré l'entraîneur parisien Unai Emery après la rencontre.

Un record à battre en championnat

Prochaine étape pour le PSG : le record de points en championnat ? Le Paris Saint-Germain en est à 90 points gagnés à l'issue de cette 34ème journée de Ligue 1. Le PSG de Unai Emery peut encore espérer battre le record des 96 points obtenu par Laurent Blanc en 2015-2016... Mais le record de buts inscrits en championnat reste encore loin d'être battu : 118 buts marqués en 1960 par le Racing Club de Paris. Le PSG en étant à 103 buts inscrits.