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Angers - un déjeuner exceptionnel de 250 convives sur le Pont de Verdun

© Gwénaël Rihet
© Gwénaël Rihet

"Le Voyage à Nantes" c'est aussi à ... Angers ! Avec une tablée de 250 convives, la ville ouvre le festival "les goûts uniques". Ce dimanche midi, 6 grands chefs dont 2 pâtissiers se sont mobilisés sur le pont de Verdun.

Par Marie-Christine Dupé

Le principe était assez séduisant : apporter juste une entrée à partager avec ses voisins de table et pour la suite de ce déjeuner en plein air, la brigade des goûts uniques faisait le reste ! Sur le pont de Verdun, à Angers, le rendez-vous de 12h30 n'était donc pas à manquer ... Pour l'occasion, 4 grands chefs étoilés de la région ont notamment cuisiné la volaille fermière d'Ancenis et 2 pâtissiers ont décliné le cassis pour leur dessert.

C'est avec cette invitation exceptionnelle que s'est ainsi ouvert, ce dimanche, la 2è édition du festival régional culinaire " les goûts uniques".

Voyage à Nantes

Dans le cadre de l'offre culturelle "Voyage à Nantes", cette animation va sillonner les Pays de la Loire : le dimanche 8 juillet à La Brûlatte en Mayenne, le dimanche 2 septembre sur l'Île d'Yeu en Vendée et 7,8 et 9 septembre à Nantes. De quoi affoler nos papilles !

Reportage de José Guedes et Gwénaël Rihet - montage Sophie Goubil
250 convives déjeunent sur le pont de Verdun à Angers

Les grands chefs de la Tablée Angevine

la brigade

  • Guillaume Brisard        (le Fort de l'Océan, le Croisic 44)
  • Jean-Yves Guého        (l'Atlantide, Nantes 44)
  • Lilian Grimaud             (le Passé Simple, Cholet 49)
  • Pascal Favre d'Anne   (Le Favre d'Anne, Angers 49)

les pâtissiers

  • Laurent Petit                (Laurent Petit, Angers 49)
  • Benoît Deau                 (Val d'Evre Traiteur, Ancenis 49)

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