Angers - un déjeuner exceptionnel de 250 convives sur le Pont de Verdun

"Le Voyage à Nantes" c'est aussi à ... Angers ! Avec une tablée de 250 convives, la ville ouvre le festival "les goûts uniques". Ce dimanche midi, 6 grands chefs dont 2 pâtissiers se sont mobilisés sur le pont de Verdun.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Le principe était assez séduisant : apporter juste une entrée à partager avec ses voisins de table et pour la suite de ce déjeuner en plein air, la brigade des goûts uniques faisait le reste ! Sur le pont de Verdun, à Angers, le rendez-vous de 12h30 n'était donc pas à manquer ... Pour l'occasion, 4 grands chefs étoilés de la région ont notamment cuisiné la volaille fermière d'Ancenis et 2 pâtissiers ont décliné le cassis pour leur dessert.

C'est avec cette invitation exceptionnelle que s'est ainsi ouvert, ce dimanche, la 2è édition du festival régional culinaire " les goûts uniques".

Voyage à Nantes

Dans le cadre de l'offre culturelle "Voyage à Nantes", cette animation va sillonner les Pays de la Loire : le dimanche 8 juillet à La Brûlatte en Mayenne, le dimanche 2 septembre sur l'Île d'Yeu en Vendée et 7,8 et 9 septembre à Nantes. De quoi affoler nos papilles !

Reportage de José Guedes et Gwénaël Rihet - montage Sophie Goubil
Les grands chefs de la Tablée Angevine
la brigade
  • Guillaume Brisard        (le Fort de l'Océan, le Croisic 44)
  • Jean-Yves Guého        (l'Atlantide, Nantes 44)
  • Lilian Grimaud             (le Passé Simple, Cholet 49)
  • Pascal Favre d'Anne   (Le Favre d'Anne, Angers 49)
les pâtissiers
  • Laurent Petit                (Laurent Petit, Angers 49)
  • Benoît Deau                 (Val d'Evre Traiteur, Ancenis 49)
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information