"Le Voyage à Nantes" c'est aussi à ... Angers ! Avec une tablée de 250 convives, la ville ouvre le festival "les goûts uniques". Ce dimanche midi, 6 grands chefs dont 2 pâtissiers se sont mobilisés sur le pont de Verdun.
Le principe était assez séduisant : apporter juste une entrée à partager avec ses voisins de table et pour la suite de ce déjeuner en plein air, la brigade des goûts uniques faisait le reste ! Sur le pont de Verdun, à Angers, le rendez-vous de 12h30 n'était donc pas à manquer ... Pour l'occasion, 4 grands chefs étoilés de la région ont notamment cuisiné la volaille fermière d'Ancenis et 2 pâtissiers ont décliné le cassis pour leur dessert.
C'est avec cette invitation exceptionnelle que s'est ainsi ouvert, ce dimanche, la 2è édition du festival régional culinaire " les goûts uniques".
Voyage à Nantes
Dans le cadre de l'offre culturelle "Voyage à Nantes", cette animation va sillonner les Pays de la Loire : le dimanche 8 juillet à La Brûlatte en Mayenne, le dimanche 2 septembre sur l'Île d'Yeu en Vendée et 7,8 et 9 septembre à Nantes. De quoi affoler nos papilles !
Reportage de José Guedes et Gwénaël Rihet - montage Sophie Goubil
Les grands chefs de la Tablée Angevine
la brigade- Guillaume Brisard (le Fort de l'Océan, le Croisic 44)
- Jean-Yves Guého (l'Atlantide, Nantes 44)
- Lilian Grimaud (le Passé Simple, Cholet 49)
- Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne, Angers 49)
- Laurent Petit (Laurent Petit, Angers 49)
- Benoît Deau (Val d'Evre Traiteur, Ancenis 49)