FC Nantes : en gagnant 1-0 face à Guingamp les Canaris atteignent l'objectif de leur saison en Ligue 1

Le maintien est quasiment assuré après cette victoire à la Beaujoire.

Un but dès la 4ème minute

Frappe du droit en dehors de la surface de réparation, Serge Gakpé, ouvre le score, qui restera inchangé pendant les 90 minutes de derby.

Les hommes du match

• Maxime Dupé, le jeune portier nantais a enchaîné deux parades face à Steven Langil.
  • Deaux à la 25ème a eu une belle occasion, sans réussir à cadrer.
  • Audel hérite plusieurs fois du ballon. En plein axe à la 22ème minute, il s'en est fallu de peu pour qu'il trompe le gardien.
  • Alejandro Bedoya, plusieurs tentatives à son actif (65ème - 69ème), la clé d'un jeu séduisant pour les observateurs entre lui et Serge Gakpé. Frappe du droit de l'américain remarquée à la 65ème,
  • Peu d'erreurs techniques de la part des Nantais quand Guingamp domine le ballon en manquant de précision. 54% de possession pour les paysans du foot contre 46 pour les Canaris.