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A vos fourneaux : cassolette de saumon et crevettes au muscadet gratinée au brie

© France 3 Pays de la Loire
© France 3 Pays de la Loire

Dans Pays de la Loire matin, le chef Alexandre Challerie du restaurant Papill' à Nantes partage quelques-unes de ses recettes. Ce lundi, c'est cassolette de saumon et crevettes au muscadet gratinée au brie.

Par Lucas Hobé

Pour réaliser la cassolette de saumon et crevettes au muscadet gratinée au brie du chef Alexandre Challerie, il vous faut :
- du samon
- des crevettes
- du muscadet
- un citron
- de la crème
- de l'échalote
- du brie

1. Préparation de la sauce

Éplucher et ciseler l'échalote. Réduire le jus de citron et le muscadet dans une casserole. Puis ajouter l'échalote. Porter le tout à ébullition. Laisser réduire quelques minutes. Crèmer, porter à ébullition et assaisonner. 

2. La cassolette

Décortiquer les crevettes et tailler le saumon. Placer les deux produits dans la cassolette. Ajouter la sauce préalablement confectionnée. Recouvrir avec une tranche généreuse de brie. 

3. La cuisson 

Placer la cassolette dans le four à 180°C. Laisser cuire pendant 15 minutes. Sortir la préparation du four.

4. Le dressage

Déposer la cassolette de saumon et de crevettes dans une assiette. Accompagner avec de la salade et une vinaigrette. 

Bon appétit !

 

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