France 3 vous propose “In Situ”, un nouveau magazine économique régional

Marie-Sophie Lacarrau propose une nouvelle émission pour mieux comprendre le monde économique qui nous entoure. / © MaxPPP / Fred Lancelot
Marie-Sophie Lacarrau propose une nouvelle émission pour mieux comprendre le monde économique qui nous entoure. / © MaxPPP / Fred Lancelot

Avec les rédactions de France 3 en région, Marie-Sophie Lacarrau propose "in situ", une nouvelle émission pour mieux comprendre le monde économique qui nous entoure. Rendez-vous, mercredi 3 février à 23h30 sur France 3.

Par Claude Bouchet

Chaque mois, avec les rédactions de France 3 en région, Marie-Sophie Lacarrau abordera un thème qui nous concerne tous et nous emmène dans les coulisses d’entreprises innovantes, d’artisans d’exception ou de créateurs de start-up qui luttent pour préserver l’économie de nos territoires.

Comprendre le monde économique qui nous entoure pour mieux y prendre place.

A travers des reportages, des portraits et des rencontres en situation, le magazine nous propose d’analyser, de décrypter et de déchiffrer les enjeux ainsi que les perspectives de la vie de nos entreprises françaises. Des aventures économiques qui sont aussi des aventures humaines. Ce premier numéro est consacré à la grande réussite française qu’est l’Or Blanc.

Ce premier numéro abordera "les nouvelles recettes de l’or blanc" - Mercredi 3 février à 23h30
Comment et pourquoi de moyennes et grandes entreprises sont aujourd’hui leader mondial dans ce secteur de la montagne. En rentrant dans les coulisses de l’Or Blanc, nous allons comprendre que l’un des secrets de cette réussite peut se résumer à ce nouveau concept : penser les domaines skiables comme d’immenses parcs de loisirs. C’est au domaine skiable Les 3 Vallées que nous retrouvons Marie-Sophie Lacarrau.

 / ©
/ ©

Avec ses 600 kilomètres de pistes (Val Thorens, Les Menuires, Courchevel, Méribel…), ce n’est pas seulement un paradis pour les skieurs, c’est aussi un lieu où l’après-ski nous offrent de multiples possibilités : restaurants gastronomiques, activités ludiques… Le domaine possède la plus grande concentration de gastronomiques : 20 étoiles au total pour 12 restaurants.

Tout au long de l’émission, Marie-Sophie Lacarrau, part à la rencontre de personnages qui sont pour la plupart à la tête de succès industriels ou commerciaux. A “La Bouitte“, un trois étoiles situé aux Menuires et tenu par des autodidactes, René et Maxime Meilleur (père et fils), chez Agnès Pannier de “La Compagnie des Alpes“, numéro un mondial des domaines skiables, et chez l’un des fondateurs de “Skiset“, leader mondial de la location de ski.

Nous irons aussi dans un restaurant au concept unique au monde avec son dance-floor au milieu des pistes.

France 3 vous propose "In Situ", un nouveau magazine économique régional
Avec les rédactions de France 3 en région, Marie-Sophie Lacarrau propose "in situ", une nouvelle émission pour mieux comprendre le monde économique qui nous entoure. Rendez-vous, mercredi 3 février à 23h30 sur France 3, - France 3

Au sommaire également :

Ventron : petite station familiale, nichée au cœur des Vosges, et une question “Comment survivre en étant si petit dans la jungle de l’or Blanc… ?”
Pour une petite station, il est en effet primordial de se distinguer pour attirer les touristes. Un reportage de la rédaction de France 3 Lorraine.

Un magazine des rédactions régionales de France 3

Présentation : Marie-Sophie Lacarrau
Rédacteur en chef : Bruno Le Dref, délégué régional de France 3 Provence-Alpes
Production exécutive : 2P2L

Au sommaire de ce premier numéro : Ventron. - Skis faits main. - Les vêtements. - La saga POMA. - Le thermo-ludisme.

A lire aussi

Sur le même sujet

Les + Lus