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Guide Michelin 2018 : deux jeunes chefs obtiennent leur première étoile

La remise des étoiles du guide Michelin 2018 / © Capture Facebook Live guide Michelin
La remise des étoiles du guide Michelin 2018 / © Capture Facebook Live guide Michelin

Il s'agit du restaurant "le pousse pied" à La Tranche-sur-Mer (Vendée) et de l'Auberge de Bagatelle au Mans (Sarthe). Sinon, globalement, c'est le statu quo pour les étoilés en Pays de la Loire.

Par GS

Son nom circulait pour une éventuelle troisième étoile. Le chef Alexandre Couillon, aujourd'hui reconnu internationalement, conserve bien entendu sa deuxième étoile.
La Marine, le restraurant doublement étoilé d'Alexandre Couillon sur le port de l'Herbaudière (Vendée) / © GS, France 3 Pays de la Loire
La Marine, le restraurant doublement étoilé d'Alexandre Couillon sur le port de l'Herbaudière (Vendée) / © GS, France 3 Pays de la Loire
Comme en 2017, deux étoiles également pour Thierry Drapeau (Saint-Sulpice-le-Verdon), Mathieu Guibert (La-Plaine-sur-Mer) et Laurent Saudeau (Haute-Goulaine).

Revoir le reportage consacré au restaurant l'Auberge de Bagatelle du Mans en décembre dernier par l'équipe de France 3 Maine. Ce restaurant est nouvellement étoilé. 

 

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