cuisine
-
Sübrot et Melechweckla : à la découverte des délices presqu'oubliés des boulangeries alsaciennesBeaucoup d'Alsaciens connaissent encore le Sübrot, bien que les Melechweckla (pains au lait) soient moins connus. Ces deux délices sont de plus en plus rares dans nos boulangeries, mais ils conservent une clientèle fidèle, rappelant des souvenirs doux et nostalgiques, comme une "Madeleine de Proust". Découvrez l'histoire et la recette de ces pains.le 24/07/2024
-
Recette rafraîchissante. Envie d'une glace gourmande, la recette inégalable à base de bananes trop mûresGourmande, anti-gaspillage, facile à réaliser et rafraîchissante ; découvrez la recette inégalable que vous propose notre cheffe toulousaine Lorette Lavergne pour affronter l'été.le 23/07/2024
-
La recette infaillible pour réussir des gaufres sèches traditionnelles typiques du NordLa gaufre est un incontournable dans le Nord de la France. Une habitante de la région, Isabelle Priquet, vous livre ses précieux conseils, tirés d'une longue tradition familiale, pour concocter de délicieuses gaufres sèches. En cuisine !le 21/07/2024
-
Aide alimentaire : "c'est terrible de se dire que tout s'arrête en été", ces associations restent mobilisées pour soutenir les plus démunisPrès de la moitié des aides alimentaires et des distributions solidaires s'arrêtent en juillet et en août. Les initiatives qui continuent courageusement voient augmenter le nombre de leurs bénéficiaires. Vers quelles associations, quelles aides se tourner quand on manque de tout ? Petit tour d'horizon à Strasbourg.le 19/07/2024
-
Passer ses vacances à la maison ne rime pas avec ennui, quelques idées pour bien profiterCette année vous ne partez pas en vacances et vous avez peur de vous morfondre. Pas d’inquiétude, il existe des centaines de choses à faire. Nous avons quelques idées à vous soumettre.le 18/07/2024
Toute l'information