recettes de fêtes
-
Canard aux navets, dindonneau farci, sauté d'agneau : la magie de Noël à travers les recettes traditionnelles picardesLa gastronomie picarde est riche de nombreux plats que vous pouvez réaliser pour vos fêtes de fin d’année. Oubliez la ficelle picarde, une création récente, pour découvrir quelques recettes plus festives, plus locales ou beaucoup plus anciennes : avec le canard aux navets, le dindonneau farci à la picarde, le porc caghuse, le sauté d’agneau d’estran, le cugnot, et la dariole d’Amiens, dont l’origine remonte au Moyen Âge. [Première publication le 22 décembre 2022]le 23/12/2024
-
"Il y a beaucoup plus d'offres cette année" : retour triomphal du foie gras sur les tables après la crise de la grippe aviairele 23/12/2024
-
De la tartiflette à la tarniflette, il n'y a qu'un pas, on vous explique l'idée originale de deux chefs tarnaisle 17/12/2024
-
"Au moins, je sais ce que j'ai dans mon assiette", la truite fumée pour remplacer le saumon, les Français préfèrentle 11/12/2024
-
Existe-t-il un Noël "à la normande" ? Oui, et on vous explique les traditions dans la régionle 07/12/2024
-
Comment ne pas rater la cuisson des noix de Saint-Jacques ? Faut-il oser la manger crue ?le 05/10/2024
-
Rencontre avec le nouveau cuisinier de vos matinées sur France 3 Nouvelle-Aquitaine : Luc Tignolle 21/09/2024
-
Pluies incessantes en Bourgogne : 2024, une année prospère pour les producteurs d'escargots ?le 04/06/2024
-
Fêtes des Mères : alternative au traditionnel bouquet de fleurs, offrez-lui un cadeau qui apaisera sa charge mentalele 26/05/2024
-
"C'est délicieux !" : la traditionnelle recette de l'agneau pascal a toujours la cote dans les restaurants limousinsle 01/04/2024
-
VIDEO. C'est Pâques ! Voici une recette facile, rapide et bon marché : la Pascade.le 30/03/2024
-
À Pâques, ressuscitez l'"échaudé", ce gâteau traditionnel de Nice en voie de disparitionle 30/03/2024
-
Recettes de Pâques : Oschterbrot et Oschterflàda, deux spécialités alsaciennes qui font de la résistancele 28/03/2024
-
CUISINE. David Gallienne nous révèle son secret pour réussir ses œufs pochés à tous les coupsle 16/03/2024
-
Recette. David Gallienne revisite la tarte tatin à Villedieu-les-Poêlesle 03/02/2024
-
Chandeleur : bourriol, pachade, ces crêpes d'Auvergne au goût uniquele 01/02/2024
-
Une galette des rois de 7 mètres : des apprentis de Salon-de-Provence veulent battre le record du plus grand "royaume"le 27/01/2024
-
Recette. David Gallienne échange ses secrets culinaires avec une jeune canadienne venue nous faire découvrir les bagels chers à son paysle 27/01/2024
-
Recette : la tourte aux saveurs normandes du chef David Galliennele 20/01/2024
-
L'Épiphanie c'est aujourd'hui, à vos galettes !le 06/01/2024
-
Le chapon revisité par une cheffe des Deux-Sèvres pour les fêtes de fin d'annéele 31/12/2023
-
Derniers préparatifs avant le réveillon du Nouvel An : "Le 31, c'est plus dînatoire parce que c'est entre amis"le 30/12/2023
-
Après Noël, voici 5 recettes de chef pour valoriser vos restes et cuisiner des plats festifs anti-gaspile 27/12/2023
Pour aller plus loin
À propos de cette page
Des idées de recettes gourmandes et régionales pour les fêtes.