INFLATION. Contre la vie chère, vive le fait maison : Faites vos barres de céréales

Faire soi-même pour réaliser des économies et agir pour l'environnement, c'est possible avec les tutos Atelier Zéro Déchet de Joséphine Dabilly. Elle nous propose des astuces pour réaliser avec ses petits doigts, ses barres de céréales maison. C'est facile, pas cher et c'est bon pour la planète !

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Plutôt que d'acheter des barres de céréales dans le commerce, faites les vous mêmes.

Toute la famille en raffolera. Et pour cela rien de plus simple il suffit de suivre la recette de Joséphine. Et c'est parti.

Les ingrédients :

  • 2 bananes trop mûres
  • 150 g de flocons d’avoine
  • 2 c à s d’huile neutre (en option)
  • Pépites de chocolat, noisettes grillées, noix de coco râpée, cranberries, abricots secs…

La recette :

  • Écraser les bananes dans un saladier.
  • Ajouter ensuite les flocons d'avoine et l'huile et on mélange. Puis incorporer la garniture : une petite poignée de pépites de chocolat, des noisettes et des abricots secs.
  • Dans un moule allant au four, étaler la préparation de sorte à ce qu’elle fasse environ 1 cm d’épaisseur et mettre au four environ 20 min à 180°C.
  • A la sortie du four, découper des rectangles pour former les futures barres de céréales mais avant de les démouler, laisser refroidir quelques instants.

Ces barres de céréales se conserveront plusieurs jours dans une boîte hermétique, de préférence au réfrigérateur.

Les astuces :

Plein d’autres recettes sont possibles avec des bananes trop mûres : vous pouvez par exemple réaliser de la pâte à pancakes très simplement en mixant bananes, farine, lait et un peu de bicarbonate pour faire lever.

► À voir sur france.tv dans notre collection Atelier Zéro Déchet 

► Retrouvez l'ensemble de nos programmes sur france.tv

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information