Le FC Nantes gâche ses rêves de Ligue 1

Le FCN n'a pu faire mieux qu'un match nul hier soir face à Troyes (1-1) et abandonne tout espoir de ligue 1.

Ce ne sera pas pour l'année prochaine... Le FC Nantes n'a pas réussi à prendre le meilleur sur Troyes et abandonne tout espoir de Ligue 1. Au moins, dans l'immédiat. Un match nul et une contre-performance d'autant plus rageants que le FCN a dominé assez largement la rencontre face à des Aubois pas malheureux.

Un but partout et des regrets à ne plus savoir qu'en faire. C'est plus que deux points que le FCN a laissé échapper hier soir. Le club devra repasser par la case Ligue 2 l'année prochaine avant de continuer de rêver à l'élite du football français.

Pourtant, ce match face à Troyes était largement à la portée des hommes de Landry Chauvin, l'entraîneur nantais. Dominateur pendant 60 minutes, les jaunes et verts pensaient tenir le match par le bon bout après l'ouverture du score rapide de N'Goyi dès la 7ème minute par une reprise de volée qui trompait le gardien troyen avec l'aide du poteau. Une très bonne entame de match pleine d'allant et de détermination.

Les situations chaudes et les occasions s'enchaînaient pour les Nantais. Bangoura (convaincant pour sa première titularisation), Veretout et Djordjevic s'employaient pour tenter de faire le break. En vain.

Le début de la seconde période voyait le FC Nantes continuer sur sa lancée dominatrice. Jusqu'à la funeste 63ème minute lorsque, sur un corner maladroitement concédé par le capitaine Matheus Vivian et suite à une superbe parade de Zelazny, le Troyen Thiago crucifiait le portier nantais par une reprise à bout portant sous la barre.

Côté nantais, plus rien ou presque ne se passait jusqu'à la dernière minute et les derniers assauts désespérés des jaunes et verts. Un match nul au goût amer face à une équipe auboise opportuniste.

Avec cinq matchs sans victoire, le FC Nantes a quasiment perdu tout espoir de montée, au contraire de son adversaire du soir, solide quatrième et toujours en course pour le podium.