replay

VIDÉO. Basket Betclic Élite : Cholet l'emporte 76 à 64 face au BCM de Gravelines-Dunkerque

Gravelines a offert une belle résistance à Cholet, notamment durant les 3 premiers quart-temps avant de s'incliner finalement en fin de match sur le score de 76 à 64.

Le résumé de la rencontre

durée de la vidéo : 00h01mn24s
Basket Cholet / BCM Gravelines Dunkerque : le résumé ©France Télévisions
  • Fin de match : nouvelle victoire pour Cholet qui s'impose 76 - 64 face au BCM. Gaylor Curier a particulièrement scoré !
    • Gravelines n'a pas dit son dernier mot et revient à 9 points. Il reste un peu plus de 2 minutes (69-61)
    • À quatre minutes de la fin, Cholet conforte son avance à 12 points (68-56)
    • Encore une fois, c'est le collectif cholletais qui fait la différence à 5 minutes de l'issu de la rencontre
  • Il manque du mental à Gravelines en cette fin de rencontre (65-53)
  • Gravelines explose littéralement dans ce dernier quart-temps et laisse le Cholet Basket prendre le large !

Fin du 3e quart-temps

• Cholet fini très fort ce Q3 et prend sept longueurs d'avance sur Gravelines qui se laisse surprendre
  • À 2 minutes de la fin du 3e quart-temps Cholet prend l'avantage de 3 points
  • C’est reparti pour les 20 dernières minutes et Gravelines compte bien tenir tête au Cholet Basket

Mi-temps (30-31)

• C'est la mi-temps : À la faveur de 2 lancers franc, Gravelines rentre aux vestiaires avec un point d'avance !
  •  À 30 seconde de la mi-temps : Cholet mène pour la toute première fois au score (30-29)
  • À 3 mins de la mi-temps :L'étau se resserre mais le BCM remet toujours le panier nécessaire pour rester devant.
  • À l'issu du premier quart-temps, le BCM mène de 4 points (12-16) à la Meilleraie
  • Beau début de rencontre pour le BCM qui fait plus que tenir tête au Cholet Basket

Ce qu'il faut savoir avant le match

►Le point à la mi-journée, ce samedi 26 novembre avec Anthony Brulez depuis la salle de La Meilleraie à Cholet

durée de la vidéo : 00h00mn57s
Cholet Basket affronte le BCM Gravelines-Dunkerque lors la 10è journée de championnat de Basket Betclic Elite. Un match à suivre en direct sur France 3 Pays de la Loire. ©France Télévisions

Habitués à des matches spectaculaires depuis deux mois, les fans de Cholet Basket entendent bien supporter à fond leur équipe pour venir à bout de Gravelines-Dunkerque, 14 e en championnat.

Cholet, co-leader de Betclic Elite avec Boulogne-Levallois, s’est toujours imposé à domicile depuis le début de la saison. Lyon-Villeurbanne, Strasbourg, Nancy et Pau-Orthez n’ont pu empêcher les joueurs de Laurent Vila de triompher dans les Mauges.

Choc des extrêmes donc puisque les Nordistes, de leur côté, n’ont pas remporté la moindre rencontre en cinq déplacements en championnat. Ils sont, qui plus est, sortis de la Coupe de France cette semaine...

Pire, ils restent sur quatre défaites consécutives toutes compétitions confondues. Mais attention toutefois à ne pas se relâcher car il y a du talent tout de même à Gravelines.

Et une nouvelle direction technique puisque l’ancien joueur et coach du Mans Sarthe Basket, JD Jackson, vient d’être remercié par les dirigeants de Gravelines-Dunkerque. Il est remplacé par Laurent Legmane, sur le banc dès ce samedi.

Tout semble sourire cette saison à un club de Cholet qui n’avait pas réalisé un aussi bon début de saison depuis le titre de Champion de France en 2010.

Et à n’en pas douter les Choletais vont tout faire pour obtenir une huitième victoire en neuf matches, histoire de bien fêter l’arrivée de Perry Junior, fils vous l’aurez compris de l’Américain Perry Elis…on Claudius.

Qui de Cholet Basket ou de BCM Gravelines-Dunkerque remportera le match du 26 novembre ?

Une rencontre commentée par Anthony Brulez journaliste à France 3 Pays de la Loire, le consultant Pape-Philippe Amagou et Matthieu Rappez, journaliste de France 3 Hauts-de-France en bord de terrain