La 5è édition des Rabelais des Jeunes Talents s'est clôturée le lundi 14 mars, à Paris, avec la remise des trophées. Parmi les 33 lauréats, 6 jeunes, âgés de 17 à 26 ans, sont originaires des Pays-de-La-Loire.
Ils ont reçu leur trophée en début de semaine. Trente-trois jeunes ont été récompensés pour leur audace, leur créativité, leur passion, leur enthousiasme et leur ambition. Ils représentent onze métiers de bouche distincts : boucher, boulanger, charcutier-traiteur, chocolatier, crémier-fromager, épicier/caviste/bio, glacier, pâtissier, poissonnier, primeur, restaurateur. Pour la grande majorité d'entre eux, le trophée "Les Rabelais des jeunes talents" est une distinction supplémentaire dans un CV souvent déjà bien rempli. Ils sont nombreux à avoir été auparavant Meilleur Apprenti de France.
Parmi eux voici les 6 lauréats originaires de notre région :
Lauréat Poissonnier 2016 :
Lauréat Boulanger 2016 :
Lauréat Chocolatier 2016 :
Lauréat Chocolatier 2016 :
Lauréate Crémières-fromagères 2016 :
Lauréat Pâtissier 2016 :