Xavier Giraudet et Xavier Coutand viennent grossir les rangs des chefs étoilés en Vendée. En Maine-et-Loire, Thibaut Ruggieri et David Guitton décrochent également une première étoile.
Xavier Giraudet, le chef du restaurant La Robe à Montaigu et Xavier Coutand, chef des Genêts à Brem-sur-Mer viennent de décrocher leur première étoile à la faveur du palmarès 2017 du guide Michelin.
A ce palmarès 2017, Alexandre Couillon du restaurant La Marine à L’Herbaudière et Thierry Drapeau à Saint Sulpice le Verdon conservent leurs deux étoiles.
Jean-Marc Pérochon à Brem sur Mer et Sébastien Bonavita du Cayola au Chateau-d'Olonne conservent, quant à eux, leur étoile.
En Maine-et-Loire, Thibaut Ruggieri du Fontevraud et David Guitton, chef de La table de la Bergerie à Champ-sur-Layon décrochent leur première étoile. Ils sont désormais sept chefs étoilés dans le département.
En Sarthe, Loire-Atlantique et Mayenne, pas de nouvelles étoiles, en revanche les chefs déjà étoilés les conservent.
Les Pays de la Loire comptent 17 restaurants 1 étoile, 4 restaurants 2 étoiles. Aucun restaurant n'a 3 étoiles dans la région.
► La carte des restaurants étoilés en France