En Camargue, dans La Crau, la viande de taureau se taille une bonne part du marché

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Dans La Crau, la famille Granier vend sa viande au mas depuis 8 ans. Plus d'une centaine d'amateurs viennent s'y approvisionner par le plus court chemin. Directement et s'en trouvent rassurer.



En Camargue et dans La Crau, presque tous les éleveurs de taureaux vendent la viande de leurs bêtes, race camargue et race de combat. Un revenu complémentaire non négligeable. Le réseau de distribution est simple : au mas, sur les marchés, ou par les AMAPE comme chez les Granier à ST Martin de Crau qui sont les seuls à vendre au détail.

Dans cette région, plusieurs centaines de personnes ont choisi cette manière de consommer.



Un reportage de Marie Arnaudet et Jérémie Hessas

Avec Jean-Louis Martel client, Philippe Granier responsable commercialisation de l'élevage et Gérard Granier éleveur



Depuis 1992 une " AOC viande Taureau de Camargue " a été créée pour promouvoir cette viande et les conditions d'élévage des bovins. L'AOC fixe également les conditions d'abattage des animaux.



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