GP Monaco: le Niçois Jules Bianchi 9ème

L'Allemand Nico Rosberg (Mercedes), en tête de bout en bout, a remporté dimanche le Grand Prix de Monaco, 6e manche de la saison 2014 du Championnat du monde de Formule 1. Jules Bianchi prend la 9ème place et marque ses premiers points en championnat du monde.

Déjà victorieux l'an dernier en Principauté, Rosberg est parti en pole position et a terminé devant son coéquipier britannique Lewis Hamilton. C'est sa 2e victoire cette saison, après l'Australie en ouverture, en mars.

Cette victoire permet à Rosberg de reprendre la tête du championnat du monde, devant Hamilton qui a perdu du temps en fin de course à cause d'un problème de vision au niveau de son oeil gauche. Mais il a résisté jusqu'au bout au retour de l'Australien Daniel Ricciardo (Red Bull), qui a complété le podium.

Jules Bianchi termine 8ème mais est rétrogradé d'une place après une pénalité de 5 secondes. C'est une très belle place. C'est la première fois que le Varois rentre dans les points.