Rencontre avec des producteurs des Alpes-Maritimes au Salon de l'agriculture à Paris

Le Salon de l'agriculture de Paris ouvre ses portes ce samedi 25 février et se tient jusqu'au 5 mars à Paris. Focus sur les participants des Alpes-Maritimes. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Episode 1 : rencontre avec une brasseuse

Coup de projecteur sur une brasseuse de bière, qui va participer au concours général agricole dans la catégorie bière ambrée. La jeune femme a crée sa micro brasseire et sort 30.000 bouteilles par an. Une production haut de gamme principalement destinée aux palaces et restos gastronomiques.
Le Salon de l'agriculture de Paris ouvre ses portes ce samedi 25 février et se tient jusqu'au 5 mars à Paris. Focus sur les participants des Alpes-Maritimes. Intervenants : Solène Ronnaux- Baron Brasseuse et Raymond Cornelissens Chef

2e épisode : un éleveur de Tende se prépare au salon.

Dans sa ferme , il produit tout ce que ses bêtes peuvent lui fournir : saucisson, pâté, rillettes, fromages, panna cotta !  A Paris, il exposera sur son propre stand. Il a aussi une idée derrère la tête.
Dans sa ferme , il produit tout ce que ses bêtes peuvent lui fournir : saucisson, pâté, rillettes, fromages, panna cotta ! A Paris, il exposera sur son propre stand. Il a aussi une idée derrère la tête. Intervenants : François Riberi Eleveur et Marcella Riberi Eleveuse

3e épisode : rencontre avec un oléiculteur

Jean Philippe Frère cultive au Rouret et à Grasse. Sur un total de 5 hectares près de 600 oliviers tous classés en appelation d'origine protégée.  Récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l'agriculture à Paris. Pour son huile, sa pâte ou ses olives de table. Cette année encore ses produits vont concourir.
 

Jean Philippe Frère cultive au Rouret et à Grasse. Sur un total de 5 hectares près de 600 oliviers tous classés en appelation d'origine protégée. Récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l'agriculture à Paris. Pour son huile, sa pâte ou ses olives de table. Cette année encore ses produits vont concourir.

4e épisode : rencontre avec une productrice de fromages

Edith Sellier fabrique du fromage de chèvre, à Saint Cézaire, mais c'est sa glace au lait de chèvre et son savon au lait d'anesse qu'elle présentera sur son stand à Paris.
 

Edith Sellier fabrique du fromage de chèvre, à Saint Cézaire (06), mais c'est sa glace au lait de chèvre et son savon au lait d'anesse qu'elle présentera sur son stand au Salon d' l'agriculture à Paris.

Une série signée : JOURDAN Nathalie, LOTH Benoît, HUBERT Patrick et LEMAIRE Sébastien

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information