Le Salon de l'agriculture de Paris ouvre ses portes ce samedi 25 février et se tient jusqu'au 5 mars à Paris. Focus sur les participants des Alpes-Maritimes.
Episode 1 : rencontre avec une brasseuse
Coup de projecteur sur une brasseuse de bière, qui va participer au concours général agricole dans la catégorie bière ambrée. La jeune femme a crée sa micro brasseire et sort 30.000 bouteilles par an. Une production haut de gamme principalement destinée aux palaces et restos gastronomiques.
Le Salon de l'agriculture de Paris ouvre ses portes ce samedi 25 février et se tient jusqu'au 5 mars à Paris. Focus sur les participants des Alpes-Maritimes.
Intervenants : Solène Ronnaux- Baron Brasseuse et Raymond Cornelissens Chef
2e épisode : un éleveur de Tende se prépare au salon.
Dans sa ferme , il produit tout ce que ses bêtes peuvent lui fournir : saucisson, pâté, rillettes, fromages, panna cotta ! A Paris, il exposera sur son propre stand. Il a aussi une idée derrère la tête.
Dans sa ferme , il produit tout ce que ses bêtes peuvent lui fournir : saucisson, pâté, rillettes, fromages, panna cotta ! A Paris, il exposera sur son propre stand. Il a aussi une idée derrère la tête.
Intervenants : François Riberi
Eleveur et Marcella Riberi Eleveuse
3e épisode : rencontre avec un oléiculteur
Jean Philippe Frère cultive au Rouret et à Grasse. Sur un total de 5 hectares près de 600 oliviers tous classés en appelation d'origine protégée. Récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l'agriculture à Paris. Pour son huile, sa pâte ou ses olives de table. Cette année encore ses produits vont concourir.
Jean Philippe Frère cultive au Rouret et à Grasse. Sur un total de 5 hectares près de 600 oliviers tous classés en appelation d'origine protégée. Récompensé à de nombreuses reprises au Salon de l'agriculture à Paris. Pour son huile, sa pâte ou ses olives de table. Cette année encore ses produits vont concourir.
4e épisode : rencontre avec une productrice de fromages
Edith Sellier fabrique du fromage de chèvre, à Saint Cézaire, mais c'est sa glace au lait de chèvre et son savon au lait d'anesse qu'elle présentera sur son stand à Paris.
Edith Sellier fabrique du fromage de chèvre, à Saint Cézaire (06), mais c'est sa glace au lait de chèvre et son savon au lait d'anesse qu'elle présentera sur son stand au Salon d' l'agriculture à Paris.
Une série signée : JOURDAN Nathalie, LOTH Benoît, HUBERT Patrick et LEMAIRE Sébastien