Léonardo Di Caprio et le film Gatsby le magnifique ont ouvert, le 15 mai, le 66ème festival de Cannes. Une 1ère montée des marches qui s'est déroulée sous une pluie battante...
Caviar, poisson et champagne pour le premier dîner cannois de Spielberg et DiCaprio
Après le coup d'envoi mercredi soir des festivités et la projection de "Gatsby le magnifique", la 66e édition du plus prestigieux festival de cinéma au monde
s'est poursuivie en plus petit comité, à quelques encablures du Palais des festivals, lors d'un dîner de gala savamment orchestré par Anne-Sophie Pic, seule femme en France auréolée de trois étoiles au guide Michelin, et le chef deux étoiles Bruno Oger.
Après un amuse-bouche crabe et crevettes servi dans un verre à martini, l'assistance VIP se délecte d'une fine couche de caviar prise en sandwich entre blanc mousseux d'oignons à la bergamote et gelée verte aux petits pois.
A peine fini son loup de mer à la rhubarbe, Leonardo DiCaprio, costume noir et chemise blanche impeccables, salue son voisin de table, le délégué général du festival Thierry Frémaux, avant de prendre congé, suivi de près par une cohorte de gardes du corps et d'admirateurs avides de photographier à coup de smartphone la superstar hollywoodienne.
Steven Spielberg, lui, traîne un peu et devise avec le producteur Harvey Weinstein, non loin de Julianne Moore, Sacha Baron Cohen, Ludivine Sagnier et Michel Piccoli.
Comme pour sonner les douze coups de minuit, le bruit sourd de feux d'artifice retentit au-dehors, sur la Croisette. La fête très select donnée par les studios Warner en l'honneur de "Gatsby le magnifique" va pouvoir commencer. Demain est dans quelques heures. Bienvenue à Cannes...
La page spéciale Cannes du mercredi 15 mai :