Moto GP : le Niçois Fabio Quartararo remporte le Grand Prix du Portugal et le Cannois Johann Zarco prend la 2e place

Fabio Quartararo a remporté ce dimanche 24 avril le Grand Prix du Portugal sur le circuit de Portimão pour sa première victoire de la saison. Il se classe 1er du championnat, à égalité avec l'Espagnol Alex Rins.

Un doublé azuréen au Portugal, dans l'Algarve. Sur sa Yamaha, Fabio Quartararo a réalisé un départ canon pour l'emporter.

Parti cinquième, le pilote de Nice était pourtant derrière Johann Zarco (Ducati Pramac), en pôle position. Après un très bon départ, il a su maitriser sa course pour s'imposer à Portimão en devançant le Cannois, 2e au final, de plus 5 secondes.

Vous pouvez retrouver le live de la course dans l'article de France Télévisions.

Celui que l'on appelle El Diablo a également profité de l’abandon du leader du championnat du monde, Enea Bastianini (Ducati Gresini), pour prendre la tête du classement des pilotes, à égalité avec Alex Rins (Suzuki).

Zarco "impressionné"

Le champion du monde MotoGP sortant remporte ainsi sa première victoire en MotoGP depuis le Grand Prix de Grande-Bretagne en août dernier.

Zarco a déclaré après l'arrivée qu'il avait été "impressionné" par la domination de Quartararo. "C'est une belle victoire française mais ce n'est malheureusement pas la mienne", a-t-il déclaré alors qu'il n'a encore jamais remporté de course en MotoGP

Fabio Quartararo compte désormais 69 points au championnat après quatre courses, comme Rins. Johann Zarco est 5e avec 51 points.