Triathlon de Nice : Pierre Le Corre remporte le titre en 53 minutes

2.000 personnes sur la ligne de départ. Le Triathlon de Nice a eu lieu ce dimanche sous le soleil. Epreuve amateur ce matin, et course élite cet après-midi comptant pour le championnat de France du triathlon courte distance, c'est un Français, Pierre Le Corre, qui a remporté le titre en 53 minutes.

Pour les meilleurs triathlètes mondiaux : 750 m de natation, 20 km de vélo, 5 km de course à pied. + d'infos sur le Triathlon de Nice.

Une ultime étape disputée sur un format S qui était aussi le support du Championnat de France individuel.
Chez les hommes, s'annonce serrée entre les quatre Français Vincent Luis, Pierre Le Corre, David Hauss et Aurélien Raphaël qui sont restés aux avants-poste sur l'ensemble de la course.
Pierre Le Corre s'impose au sprint et décroche ainsi le titre de Champion de France 2014. Le licencié des Sables Vendée Triathlon, sacré Champion du Monde U23 (Moins de 23 ans) en 2013 à Londres, également tenant du titre en U23 l'an dernier à Nice passe à l'étape supérieure en confirmant dans la catégorie Elite.

Au classement club, l'EC Sartrouville est sacré Champion de France des clubs 2014.