De plus en plus de communes souhaitent relocaliser une partie de l'alimentation consommée sur leur territoire. C'est la mission du chef de projet en alimentation durable. A découvrir Samedi 9 février sur France 3 Provence Alpes, dimanche 10 février sur France 3 Côte d'Azur.
De plus en plus de communes souhaitent relocaliser une partie de l'alimentation consommée sur leur territoire.
C'est la mission du chef de projet en alimentation durable.
Après sa formation et le diplôme de chef de projet en alimentation durable l'année dernière, Lionel Mario met tout en oeuvre pour que Chateauneuf de Grasse atteigne les objectifs de son projet alimentaire territorial.
Dès le début de sa mission auprès de la commune, Lionel a souhaité ouvrir un marché de producteurs locaux majoritairement en agriculture biologique.
A côté de la vente de détail, la commune souhaite aussi approvisionner les cantines scolaires. En plus des 7 maraichers existants, pour développer l’agriculture, Chateauneuf a acheté le domaine des Ferrages, confié en gestion à la même association que le marché de producteur. Ici on accueillera et on accompagnera bientôt de nouveaux maraichers.