Chateaurenard: Un deshydrateur d'aliments écologique et solaire

Publié le Mis à jour le
Écrit par Eric Dehorter .

Sécher ses aliments de façon écologique et solaire avec un deshydrateur qui ne dépasse pas les 39°.  Pour le découvrir regardez notre émission Prioriterre ce samedi après le journal de 19h en Provence-Alpes ou dimanche après le journal de 19h en Côte d'Azur.



Déshydrater les aliments à basse température pour les garder vivant,  et s’affranchir des saisons est encore plus judicieux quand l’énergie utilisée est renouvelable et gratuite. Henri Boon a inventé un kit séchoir solaire qui a révolutionné ses apéritifs et ses friandises.

Un séchoir solaire basse température 

Au moment où la nature nous offre fruits et légumes à profusion , rien de plus simple pour les conserver et faire des provisions pour l'hiver.

 







► Pioriterre, samedi après le 19/20 sur France 3 Provence-Alpes et dimanche après le 19:20 sur France 3 Côte d'Azur

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer des newsletters. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas des e-mails. Notre politique de confidentialité