L'OM prend son premier point à Nantes, Mandanda héroïque

L'OM a pris son premier point de la saison à Nantes samedi 17 août. Aligné d'entrée, Dario Benedetto n'a pas montré grand chose. Steve Mandanda a lui réalisé des parades décisives.

L'Olympique de Marseille n'avance pas. Après une défaite au Vélodrome face à Reims (0-2), les olympiens ont fait match nul (0-0) à Nantes samedi 17 août.

Benedetto rate un penalty

Dans cette rencontre de la 2e journée, André Villas-Boas, l'entraîneur de l'OM a aligné ses deux recrues, Alvaro Gonzalez en défense et Dario Benedetto à la pointe de l'attaque.

Meilleur que samedi dernier, les marseillais ont réalisé une première mi-temps intéressante sans parvenir à ouvrir le score. Dimitri Payet a buté sur Lafont. Dario Benedetto a lui manqué un penalty (36e).

Six arrêts de Mandanda

En seconde période, les olympiens ont été moins entreprenants. Les nantais se sont alors réveillés et ont obligé Steve Mandanda à effectuer six arrêts.

Abeid, Bamba, Girotto et Touré ont notamment buté sur le gardien de l'OM. Après quatre minutes de temps additionnel, les deux formations se sont séparés sur un résultat nul, premier point de la saison pour les marseillais.

Prochain match le mercredi 28 août à Nice.