Le haut-alpin Pierre Vaultier champion du monde snowboardcross

Pour Pierre Vaultier c'est le premier sacre mondial . Il vient de remporter le titre de champion du monde de snowboardcross à Sierra Nevada en Espagne. Le briançonnais avait déja remporté l'or olympique à Sotchi en 2014

Pierre Vaultier a réussi à décrocher le seul titre qui lui manquait en snowboardcross. Le briançonnais de 29 ans, champion olympique de la discipline à Sotchi en 2014, a passé une journée sans faute ce dimanche 12 mars en Espagne à Sierra Nevada. Une journée sans faute qui lui a permis de remporter le titre de champion du monde.

En quart de finale et en demi-finale, Pierre Vaultier a été impérial,  il lui a fallu tout de même batailler pour l'emporter dans la dernière course du jour mais il a franchi la ligne d'arrivée en solitaire, devançant l'Espagnol Lucas Eguibar.