Cogolin : des vendanges nocturnes pour améliorer l'arôme

Elles se pratiquent à la main, durent deux à trois semaines et donnent un vin rosé d'une fraîcheur exceptionnelle. Les vendanges nocturnes permettent une meilleure conservation de l'arôme. A Cogolin, elles ont débuté cette semaine.

Pour garder la fraîcheur du raisin, il faut récolter les grappes avant le lever du jour.
Cette traque contre l'oxydation joue sur la fraîcheur et l'arôme. Dans un des domaines viticoles de Cogolin, une partie des vendanges se pratique la nuit, à la main, durant une vingtaine de jours.
Des vendanges particulières, pour un vin supérieur, à la couleur claire...



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité