Le Stade Français met en cause l'arbitrage après le match perdu contre le RCT

"C'est un scandale", "ça me rend dingue": l'entraîneur des arrières du Stade Français, Julien Dupuy, a dénoncé "des décisions incroyables" de l'arbitre après la défaite de son équipe à domicile contre Toulon (15-19)  ce dimanche lors de la 5e journée de Top 14.

Voilà une défaite qui ne passe pas.  Pour Julien Dupuy, entraîneur des arrières du Stade Français, son équipe ne méritait pas de perdre à domicile lors de la 5e journée de Top 14 contre le RCT.
Le Stade Français croyait pourtant tenir son deuxième succès de la saison, mais le RCT a inscrit un essai peu avant la fin du match. Pour Fabien Galthié, manager de Toulon,

Aller chercher cette victoire à deux minutes de la fin, ça fait beaucoup de bien. Quand tu vois le scénario du match… C’est dur de gagner à l’extérieur.

Un arbitrage contestable

Pour Rémi Bonfils, talonneur du Stade Français : " On comptait beaucoup sur ce match pour effacer notre défaite face à Lyon dès la première journée".
Julien Dupuy, entraîneur des arrières du Stade Français, frappe de son côté bien plus fort.

C’est sûr que c’est compliqué quand tu as des essais de pénalités qui ne sont pas sifflés, quand tu as un en-avant à 5m de la ligne qui n’est pas sifflé… On peut faire tout ce qu’on veut, travailler à la vidéo tout ça…Après on sait qu’il y aura des erreurs mais je pense qu’aujourd’hui on méritait mieux, clairement.

"Le bilan est compliqué" conclut-il. "Mais si on renouvelle des performances comme ça, on gagnera des matches. Après, il faut que certains aient envie qu'on les gagne", a dit Dupuy.