Roland-Garros : l'avignonnais Benoît Paire en 8ème de finale

Benoît Paire s'est imposé vendredi 31 mai au 3ème tour de Roland-Garros face à l'espagnol Pablo Carreno Busta. L'avignonnais mené 2 sets à 1 avant que son adversaire n'abandonne. Ce sera son premier 8ème de finale à Roland-Garros.

Benoît Paire sera en deuxième semaine de l'édition 2019 de Roland-Garros. L'avignonnais s'est qualifié vendredi 31 mai en remportant son 3ème tour face à l'espagnol Pablo Carreno-Busta. Le tennisman jouera son premier 8ème de finale au tournoi parisien.

Le 38ème mondial, mené 2 sets à 1 (6-2, 4-6, 7-6 (1)) quand son adversaire a abandonné après une blessure à la cuisse droite.

4 jeux consécutifs pour Paire

Après un début de match équilibré, les deux joueurs étant à égalité 2-2, l'avignonnais a remporté les quatre jeux suivant pour s'adjuger le premier set 6-2.

Dans la deuxième manche, Carreno-Busta a fait la course en tête et a gagné le set 6-4.

La troisième manche était plus équilibrée, chaque tenniman remportant tour à tour sa mise en jeu. Finalement Benoît Paire, face à un adversaire diminué, arrachait le gain du set au tie break 7-6(1).

Nishikori ou Djere au prochain tour

Pablo Carreno-Busta, après la perte de cette manche, a décidé d'abandonner à cause de sa blessure. Après la rencontre Benoit Paire était "triste de voir Pablo Carreno Busta abandonner, mais néanmoins satisfait de pouvoir économiser de l'énergie pour la suite du tournoi".

"J'ai fait un bon début de match, après avec la fatigue nerveusement c'était plus dur aujourd'hui. Je restais sur trois ou quatre victoires contre lui donc je savais que j'avais un petit ascendant. Il fallait gagner ce troisième, que je tienne jusqu'au tie-break".

En 8ème de finale, l'avignonnais rencontrera le japonais Kei Nishikori, 7ème à l'ATP,  vainqueur du serbe Laslo Djere en cinq sets 6-4, 6-7, 6-3, 4-6, 8-6.