Des cocktails originaux pour faire redécouvrir le muscat de Beaumes-de-Venise. C’est l’idée des producteurs qui espèrent ainsi faire de ce vin doux, une boisson tendance.
Et si vous découvriez ou redécouvriez le muscat de Beaumes-de-Venise dans un cocktail ? C'est l'idée originale des producteurs de ce vin doux du Vaucluse. Ce vin possède une AOC depuis 1943.
Ils espèrent ainsi faire de leur production une boisson tendance. Pour ce faire, ils élaborent les recettes de ces cocktails au sein d'ateliers de mixologie avec des barmen expérimentés. Le but, parvenir à un mélange qui sublime ce vin et séduire de nouveaux palais grâce à des arômes naturels.
Idée recette le B-Kawai
- 8 cl de Muscat de Beaumes-de-Venise
- 2 cl de Rhum blanc
- 1/2 nashi doré (fruit asiatique)
- 4 graines de cardamone
- 1/2 citron vert
- 1 fine tranche de nashi pour la décoration
Des cocktails originaux pour faire redécouvrir le muscat de Beaumes de Venise. C’est l’idée des producteurs qui espèrent ainsi faire de ce vin doux, une boisson tendance.
Intervenants : Sébastien Rouvière / Mixologue - Xavier Vignon / Oenologue au Domaine de Beaumalric - Jean De Feraudy / Domaine de Coyeux - Alexandra Dzurik/ Participante
Equipe : Frédéric Poret – Emmanuel Zini
•
©France 3 Provence-Alpes