vins
Les vidéos du moment
-
replayVIDÉO. Découverte : le Faucigny, en Haute-Savoie, un territoire unique entre plaines industrialisées et vignobles traditionnelsLe 11/11/2023
-
Après le Beaujolais Nouveau, voici le Bergerac Nouveau !Le 21/11/2023
-
Hospices de Beaune : la 163e vente des vins récolte 23 millions d'euros pour le deuxième plus gros total de l'histoireLe 19/11/2023
-
VIDEO. Une salle de dissection dans la cave historique des hospices civils de StrasbourgLe 20/10/2023
-
VIDEO. A la découverte des secrets du vin rosé, l’or rose dans le Var (en provençal dans le texte)Le 08/10/2023
-
VIDEO. " Les racines des vignes vont pénétrer dans la roche et la faire exploser", voyage au cœur des treize terroirs alsaciensLe 03/10/2023
-
Le vin de Suresnes à la reconquête de l'Île-de-FranceLe 02/10/2023
-
Vendanges au pays de la bière : "on n'imaginait pas, il y a quelques années, produire du vin en Belgique"Le 25/09/2023
-
VIDEO. Deux vins blancs du Haut-Poitou et du Val de Loire récompensés par le guide HachetteLe 20/09/2023
-
Face à la baisse de consommation de vin, les viticulteurs s'adaptent et s'orientent vers l'exportLe 14/09/2023
Plus d'actualités
-
L'Europe l'exige : les viticulteurs doivent désormais indiquer la composition de leurs vins sur les bouteillesUn QR code pour être transparent vis-à-vis des consommateurs : c’est la volonté de l’Europe. À partir du 8 décembre 2023, ce QR code informera les acheteurs sur la composition de leur bouteille de vin. Dans le Jura, les viticulteurs s'y préparent.le 08/12/2023
-
Climat. Le vin du futur, la production viticole à l'heure du réchauffement climatiquele 03/12/2023
-
Le vin de cette vigneronne du Vaucluse sera servi à la table de l'Elyséele 02/12/2023
-
COP28. Avec le réchauffement climatique, le goût du vin va-t-il changer ?le 01/12/2023
-
VIDEOS. Saint-Vincent tournante : les deux cuvées spéciales ont été mises en bouteillele 29/11/2023
-
Manifestation des viticulteurs : l'Espagne appelle les vignerons français à ne pas s'en prendre aux chargements étrangersle 24/11/2023
-
Témoignage. "Si ça ne marche plus, on remballera" : face à la crise du vin, une famille de vignerons prête à tout abandonnerle 22/11/2023
-
Vente des vins des hospices de Beaune : déjà beaucoup de monde, "c'est plus important que Noël ou le Jour de l'An !"le 18/11/2023
-
Arrachage des vignes : les candidats à la reconversion se bousculentle 16/11/2023
-
Gaillac Primeur. "Cette année, c'est 500 000 bouteilles qui seront bues, écoulées et vendues"le 16/11/2023
-
Vente des vins des Hospices de Beaune : quel impact sur l’économie locale ?le 16/11/2023
-
Beaujolais nouveau : "bien qu'il ne soit pas exceptionnel, il nous rassemble", paroles d'étudiants passionnés de vinle 15/11/2023
-
La vente d'alcool interdite après 1h du matin dans les épiceries de nuit de Saône-et-Loirele 15/11/2023
-
La production mondiale de vin est au plus bas... mais la Bourgogne résiste !le 14/11/2023
-
Meilleur sommelier de l'année 2024 : le Gault et Millau sacre Jean-Baptiste Kleinle 10/11/2023
-
"L'année dernière, on a eu 100 candidatures". Le festival Vign’Art lance son 5ème appel à candidaturesle 01/11/2023
-
De la vigne dans le Vexin, le retour d'une tradition perduele 29/10/2023
-
Inès, 23 ans, meilleure apprentie sommelière de France, une Bourguignonne amoureuse du vin, de sa production à sa dégustationle 28/10/2023
-
Réchauffement climatique. Plus acide, exposé aux champignons, boirons-nous toujours du vin de Bordeaux en 2050 ?le 28/10/2023
-
Cyberattaque. La société Vinovalie paralysée, les hackeurs réclament une rançon de 450 000 eurosle 27/10/2023
-
Vente des Hospices de Beaune : Thierry Lhermitte est le parrain de l'édition 2023le 25/10/2023
-
L'histoire du Chablis : de la quasi disparition dans les années 50, au succès mondial de nos joursle 22/10/2023