Incendie : nouveau départ de feu à Piolenc, le 3ème en quelques jours

Mercredi après-midi, l'incendie qui a détruit le 1er juillet 26 hectares de forêt à Piolenc (Vaucluse), a repris. Après avoir été maitrisé une première fois, il est reparti mardi et encore ce mercredi. Les sapeurs-pompiers du Vaucluse sont déployés.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'incendie de Piolenc a repris mercredi après-midi. Une centaine de sapeurs-pompiers du Vaucluse est mobilisée. 

Quatre canadairs de la sécurité civile, un Dash bombardier d'eau ainsi qu'un hélicoptère, sont sur zone. 

Chaque minute compte pour les secours, car d'après Météo France le mistral devrait commencer à souffler en soirée, avec des rafales attendues à plus de 60 km/h. 

Vendredi 1er juillet, l'incendie avait débuté dans une zone boisée, proche des habitations, entre Piolenc et Mornas. 26 hectares de végétation ont été détruits.

Mardi, là même où le feu avait ravagé ces 26 hectares, les pompiers ont eu à lutter contre une reprise. Deux hectares ont été parcourus

Depuis la zone était placée sous haute surveillance. Une enquête de gendarmerie a été ouverte. 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
choisir un sujet
en region
choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information