Etape qualificative pour la finale du championnat de France qui se déroulera au mois de juin prochain en Camargue, ce week-end pascal voit se mesurer les as de la grillade, à 1800m d'altitude.
Le barbecue est un art, qui ne se limite pas à faire cramer quelques pauvres merguez qui ne vous avaient rien fait pendant que vous jouez à la pétanque avec vos voisins de camping ...
Teddy, Jean-François et Ghislain sont capables de mitonner sur le grill des petits plats à en tomber de son transat : filet de rumsteack en croute, poulet à l'ananas cuit dans la glaise ...
Depuis 5 ans, une fédération existe pour ces champions du grill, organisatrice de ce championnat, qui pour la première fois fait halte dans les Alpes.
Une compétition détendue, où l'on boit l'apéro pendant que ça cuit !
reportage de Grégory Lespinasse et Franck Ceroni
![](https://assets.webservices.francetelevisions.fr/v1/assets/images/5a/58/4c/5a584cb6-2a37-4893-b1f2-3755e9a9fe08.jpeg)