Eccu'numia

Un mercredi par mois à 20h35, reportages et décryptages de l'économie insulaire.
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L’agriculture bio en Corse

Du producteur au consommateur la qualité des produits est garantie / © Thebittenword.com/Flickr
Du producteur au consommateur la qualité des produits est garantie / © Thebittenword.com/Flickr

Quelle place l’agriculture bio occupe-t-elle en Corse ? C’est la question que se sont posées ce mois-ci les équipes d’Eccu’numia. A voir mercredi 12 avril à 20h35 sur ViaStella et en replay ici. 

Par France 3 Corse ViaStella

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En un demi-siècle siècle, le bio est passé d’une position anecdotique à un modèle de société. Avec 200 exploitations en Corse, l'agriculture biologique concerne l'ensemble des productions agricoles, végétales ou animales.

Dans ce nouveau numéro d'Eccu'numia, vous découvrirez les filières végétales, animales, non alimentaires, les modes de commercialisation. 


Il est également question de méthodes de travail, réglementations, moyens, rentabilité, et prix, avec l’invitée du mois Magali Gozzi, présidente de l’interbio Corse.

Aujourd’hui 7 personnes sur 10 consomment du bio régulièrement. Est-ce pour autant une agriculture d’avenir, le modèle de demain ?

 

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