Jimini’s, une start-up de l’Eure, qui propose une gamme d’insectes comestibles assaisonnés et prêts à manger pour l’apéritif, vient de remporter le grand prix du Moovjee.
Une start-up de l'Eure
Installée à Miserey, dans l'Eure, la société Jimini's a décidé d'exploiter ce filon des insectes apéro. Clément Cellien et Bastien Rabastens, les 2 fondateurs de l’entreprise sont des autodidactes. Après des études de commerce pour le premier et des études de droit pour le second, ils créent leur entreprise en 2012. La commercialisation est lancée en 2013.Des insectes parfumés
Les insectes proviennent du Pays-Bas. Ils sont alors assaisonnés avant d'être cuit au four. Parmi les parfums proposés, on trouve par exemple poivre et tomates séchées. Les insectes sont ensuite vendus par Internet ou directement dans des épiceries fines à Paris.Une reconnaissance nationale
Mardi 14 avril, il a donc ce prix national : "Moovjee - Innovons Ensemble 2015", dans la catégorie "entrepreneurs de moins de 26 ans".Les 2 fondateurs ont l’ambition maintenant de transformer les insectes en poudre pour assaisonner les plats.