L'activité d'abattage a repris ce matin, moins de quinze jours après l'incendie qui a détruits 10 000 m2 de bâtiments.

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Les abattoirs n'auront connu qu'une semaine de chômage technique. Le 29 août dernier, un incendie s'était déclaré sur ce site de 28 000 m2, installé à Corbas depuis 1977, et qui réunit autour de lui de nombreuses industries liées à l'agroalimentaire. Par chance, les murs sont restés debout, contrairement aux entreprises voisines - la Sodely (Boucheries André) et la Stef (entrepôts frigorifiques) - gagnées par le feu et dont les locaux ont été ravagés.

Concernant les bâtiments touchés, un diagnostic a mis en évidence l'absence d'amiante ; le déblaiement des décombres va donc pouvoir commencer, plusieurs semaines de travaux sont à prévoir. Par ailleurs, les stocks de viande qui avaient dû être abandonnés sur place vont être régulièrement arrosés d'un produit spécial, afin d'éviter tout risque sanitaire jusqu'à la fin de leur évacuation.

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