St Etienne : le tribunal de commerce valide la reprise de "Forez Fourme"

Éric Soubeyrand, négociateur en fromages de Nervieux, reprend "Forez Fourme", la PME emblématique du Haut Forez, placée en liquidation judiciaire. Elle était l'une des dernières à produire la fourme de Montbrison AOC.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Le tribunal de commerce de Saint-Etienne a validé aujourd'hui le projet de reprise de "Forez Fourme" soumis par Eric Soubeyrand, un négociant en fromages de Nervieux. L'entreprise, en liquidation juidiciaire, etait l’une des deux dernières entités à produire la fourme de Montbrison AOC. Le plan prévoit la reprise de 12 salariés sur les 19 licenciés. La production devrait reprendre en Novembre.

La marque devrait néanmoins disparaître pour se transformer en "Entreprise laitiére de Sauvain". La nouvelle entité transformera 4 millions et demi de litres de lait (sur 10 millions autrefois). Elle entend se positionner sur un produit artisanal au lait cru avec du lait de qualité. Des investissements à hauteur de 500.000 euros devront ête consentis pour la construction de nouvelles caves d'affinage.  

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information