Glorieuses de Bresse : bientôt la 150è édition !

Dans trois semaines, le traditionnel événement gastronomique d'avant les Fêtes se tiendra pour la 150è année consécutive à Bourg-en-Bresse : dans les élevages, on sélectionne déjà les volailles championnes.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Chapons, poulardes et dindes de Bresse seront à l'honneur lors des célèbres concours des « Glorieuses de Bresse » du 14 au 18 décembre prochains. Réputée pour sa chair ferme et persillée, sa peau très fine et nacrée, la « volaille fine de Bresse » se distingue par son Appellation d'Origine Contrôlée (AOC). Elle est, depuis 1957, la seule au monde à en bénéficier.
Considérées comme le must des volailles, elle est garantie sans OGM et élevée 16 semaines minimum en plein-air. Chaque individu dispose d'au moins 10 mètres carrés de prairie pour s'ébattre et se nourrit essentiellement de maïs et de blé cultivés sur la zone AOC.


Notre reportage, dans un élevage, les contrôles du Comité de la Volaille de Bresse :



Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information