Victoire de l'ASM à Grenoble (10-17)

Les clermontois ont infligé aux isérois leur première défaite à domicile en deux ans. L'ASM conforte sa 2e place au Top 14.

Pour cette 19e journée du Top 14, l'objectif de l'ASM était évidemment la victoire. Objectif atteint, malgré l'absence des internationaux.

Après deux contre-performances à l'extérieur face à Perpignan et au Racing Métro 92, les clermontois enchaînent une deuxième victoire consécutive. Faisant preuve d'une défense très solide, les auvergnats se sont imposés grâce à l'essai de Napolioni Nalaga (13e) en première période - 9e essai de la saison pour le fidjien -, puis celui de Sitiveni Sivivatu (50e) en deuxième période. Deux essais transformés par David Skrela.

62e minute, Henry Venderglas inscrit un essai pour le FCG. Essai finalement refusé suite à l'arbitrage vidéo. Le joueur grenoblois a en effet relâché le ballon au moment de marquer son essai.

77e minute, Jonathan Pélissié réduit l'écart pour les isérois, et le transforme par la suite. Score finale : 17 à 10 pour l'ASM. Le FCG quant à lui obtient le point du bonus offensif.

Avec cette victoire de l'ASM, Grenoble termine donc sa très longue série de 25 matchs sans défaite à domicile. Plus que 3 points séparent les auvergnats du leader Toulon.