Un match nul entre l’ASM Clermont Auvergne et Toulon (26-26)

Malgré le nul, c’est un très beau match qu’ont disputé les Clermontois face aux Toulonnais. Une rencontre disputée au Stade Vélodrome de Marseille. Une rencontre choc avec le leader du championnat et l'équipe qui le talonne.

Ils ne sont pas parvenus à se départager ce dimanche au Stade Vélodrome de Marseille. Pour cette 24ème journée du Top 14, une journée de grand choc entre le leader et l'équipe qui le talonne sur le tableau, Toulon et Clermont-Ferrand se quittent sur un match nul (26-26). Mais le combat des chefs a été honoré, pour le plus grand plaisir du public.
Pourtant il ne manquait presque rien pour que l'ASM s'impose. Les Clermontois qui menaient à la pause, 13-20, malmènent des Toulonnais peut être un peu trop sûrs d'eux.
Mais un sursaut dans leur orgueil fait revenir les Varois au score au retour des vestiaires, à la 24ème minute. C'était sans compter sur une réaction clermontoise à la 71ème minute qui permet à l'ASM de reprendre l'avantage. Mais nouveau rebondissement à la 76ème minute avec une pénalité varoise qui remet les deux équipes sur un même pied d'égalité.
Les deux meilleures équipes françaises se quittent donc sur un score nul (26-26). L'ASM reste donc toujours à deux points de Toulon mais se détache de Toulouse avec 8 points d'avance.