Restauration française : vers un label "fait maison". Qu'en pense-t-on à Lyon ?

Dans le cadre du vote de la loi relative à la consommation, le gouvernement défend un amendement visant à instaurer un label "fait maison" pour les plats élaborés à partir de produits bruts. Objectif : faire la différence entre cuisiniers et restaurateurs adeptes de préparations industrielles.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour "mieux informer les consommateurs et promouvoir la qualité dans la restauration", les plats cuisinés sur place à partir de produits bruts pourront être identifiés par le biais d'un logo, qui reste à créer, selon un communiqué du ministère du tourisme. Pour "valoriser les produits fabriqués en France", les restaurateurs pourront identifier sur les menus les produits issus d'une production française, en utilisant "les visuels de la marque France" - qui restent à créer eux aussi.

A Lyon, capitale de la gastronomie, la mesure est alléchante mais interroge... le reportage ci-dessous. 

 


Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information