800 m2 de l'entreprise Sevarome à Yssingeaux partis en fumée (MàJ)

Ce ne sont pas moins de 80 pompiers qui ont été mobilisés pour maîtriser le feu qui a détruit une grosse partie de l'entreprise d'Yssingeaux Sevarome, spécialisée dans les colorants alimentaires lundi 29 décembre. Maintenant, l'heure est aux constatations, en attendant les experts.

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

L'heure est maintenant aux constatations pour les gendarmes afin de déterminer les causes exactes de l'incendie qui s'est déclaré lundi après-midi dans l'atelier de production de Sevarome à Yssingeaux. Pour le directeur de l'usine, Gérard Trivier, la raison est sans doute accidentelle, "même si on n'en connaît pas encore toutes les causes. Evidemment, comme on a des produits assez inflammables à cause de notre métier, on fabrique des arômes, donc on utilise beaucoup d'huiles essentielles, d'alcool, et il y a eu un embrasement assez rapide."

80 pompiers et 800 m² partis en fumée

Les pompiers ont été prévenus lundi 29 à 15h30. Quatre-vingt pompiers se sont rendus sur place et ont finalement maîtrisé le feu qui a détruit près de 800 m2 des locaux de l'entreprise Sevarome, spécialisée dans la conception et la fabrication de colorants alimentaires.

Une vingtaine de salariés, présents sur place au moment du départ de feu, a été évacuée. L'un d'eux a néanmoins été brûlé aux jambes et transporté par les sapeurs-pompiers sur le centre hospitalier Émile-Roux du Puy-en-Velay

De leur côté, les gendarmes interdisent l'accès aux locaux et protègent le site de l'incendie. Madame la sous-préfète d'Yssingeaux s'est rendue sur les lieux en milieu d'après-midi. 

Reportage : Laurent Pelletier, Frédéric Cuvier , Quentin Maury. Intervenant : Gérard Trivier (Directeur site Sevarome Nactis Gourmet)

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information