replay

REPLAY. Basket Betclic Elite : revivez la fin de match à suspense entre JL Bourg-en-Bresse et SIG Strasbourg

A l'occasion de la 8ème journée du championnat de France de Basket-Ball Betclic Elite, dimanche 6 novembre, la JL Bourg affronte sur son parquet la SIG Strasbourg. Revivez le match en replay et en intégralité !

Deux équipes ambitieuses, des outsiders à l'effectif renouvelé, se sont affrontées sur le parquet de l'Ekinox, à Bourg-en-Bresse (Ain), à l'occasion de la 8ème journée de Betclic Elite. La SIG de Strasbourg, dans la tourmente après six défaites sur sept enregistrées depuis le début du championnat, se devait de vaincre la JL Bourg-en-Bresse, sur une bonne lancée malgré plusieurs échecs contre les géants de la ligue. Mais après une domination tout au long de la partie, ils finissent par s'incliner face aux Bressans, qui l'emportent sur le fil.

Revoir la 1ère mi-temps

Une première mi-temps dominée par le SIG de Strasbourg

Dans une salle quasi complète, le public est en ébullition. "Don't you worry" des Black Eyed Peas résonnent dans l'Ekinox alors que sonne le début d'un match avec beaucoup d'enjeux. Sur la ligne de départ, Jordan Floyd, Hugo Benitez, Kevin Kokila, Isiaha Mike, James Palmer Jr affrontent leurs adversaires de la SIG, Matt Mitchell, Paul Lacombe, Jean-Baptiste Maille, Bodian Massa, DeAndre Lansdowne.

La rencontre démarre par un premier panier dans le camp Strasbourgeois. Rapidement, la JL Bourg-en-Bresse recolle au score avec une série de paniers à trois points. Résultat, ce premier quart temps se conclut par une légère avance des Bressans 15 à 17.

Au cours du deuxième quart temps, la SIG reprend le dessus et mène le jeu. Les Bressans perdent beaucoup de balles, nourrissant ainsi l'attaque de leurs adversaires, qui enregistrent une meilleure réussite en lancers-francs. L'équipe strasbourgeoise semble retrouver la force de son collectif. A la mi-temps, le score affiche 36 à 30 pour les alsaciens. L'effet Lacombe commence sans doute à se faire ressentir !

La JL Bourg-en-Bresse sur un faux rythme

Les Bressans ne perdent pas espoir, face à des supporters présents pour leur donner de l'énergie. Mais cela ne suffit pas. Le match reprend et c'est une nouvelle fois un Strasbourgeois qui se dirige vers le panier, ballon en main. La SIG montre un jeu bien au-dessus de ce à quoi elle nous a habitués ces dernières semaines.

La JL Bourg-en-Bresse a, quant à elle, du mal à se réveiller et stagne dans un faux rythme, enchaînant les manqués et les soucis défensifs. Hugo Bénitez, homme fort de ce match, essaie tant bien que mal de montrer la voie et de maintenir offensivement son équipe. Mais les résultats ne sont pas là. L'équipe termine le troisième quart temps avec cinq points d'écarts sur son adversaire (53-58), malgré un panier à trois points marqué dix secondes avant la pause.

Une fin de match à suspens

Plus le choix, il leur faut se reprendre. Ce qu'ils font à leur retour sur le terrain lors de la dernière période. Les Bressans, enragés, arrivent rapidement à recoller au score. 61 - 64, 63 - 64, ... à trois minutes du coup de sifflet final, tout s'accélère. De quoi terminer le match sur un long suspense.

Accompagnés par un public en ébullition, debout, scandant "défense" de tous les côtés, les joueurs de Frédéric Fauthoux, renversent le jeu et ne laissent plus passer aucune balle dans leur camp. Si bien, que leurs adversaires enchaînent les fautes, comme celle de Paul Lacombe à quelques secondes de la fin du match. L'occasion pour l'équipe Bressane de rattraper les échecs passés et de réussir ses lancers-francs. 10 minutes de suspens qui se concluent par une victoire pour l'équipe invaincue en Eurocup, 74 à 69.

Commentaires : Philippe Réjany, Loïc Schaeffer et Pape-Philippe Amagou