Basket. La JA Vichy Clermont Métropole bat Evreux 93 à 83

Les basketteurs de la JAVCM se sont imposés, vendredi 15 mars à Vichy dans l'Allier, face à l'ALM Evreux Basket. Score final : 93 à 83. Ils décrochent ainsi une 15ème victoire en championnat cette saison.

La JAVCM reprend sa marche en avant dans le championnat de pro B de basket. Après deux défaites les basketteurs se sont imposés à domicile, vendredi 15 mars à Vichy dans l'Allier, face à Evreux : 93 à 83.

La JAVCM attaque la partie avec une équipe jeune. L'entraîneur mise notamment sur le pivot de 21 ans Serge Mourtala. Une stratégie payante car il contribue largement à la victoire des siens en marquant 7 points et prenant 10 rebonds.

Le club creuse ainsi l'écart. Résultat à la fin de la première mi-temps les jaunes et rouges mènent confortablement 50 à 39.

Mais Evreux ne renonce pas et revient sur les talons auvergnats. 66-65 à la fin du 3ème quart temps. Les joueurs du Vichy Clermont ont encore de l’énergie pour le dernier quart temps. Même les passes improbables finissent en panier.

Après deux défaites à l'extérieur, le club signe ici une victoire : 93 à 83. Il faudra garder au moins le même niveau, la semaine prochaine, à Saint-Chamond dans la Loire.

Les basketteurs de la JAVCM se sont imposés à domicile, vendredi 15 mars, face à l'ALM Evreux Basket. Score final : 93 à 83. Ils décrochent ainsi une 15ème victoire en championnat cette saison. Intervenants : Fabrice Lefrançois Entraîneur l'ALM Evreux Basket, Serge Mourtala Pivot JAVCM, Charles-Henri Bronchard Capitaine JAVCM et Guillaume Vizade Entraîneur JAVCM.  ©France 3 Auvergne