"Avoir cent ans en Pays de Savoie", une expo signée Pochat

Pochat & Fils, fromager et affineur de Haute-Savoie, fête ses 100 ans. A cette occasion, la marque organise une exposition photographique itinérante mettant en lumière des centenaires habitant la région. 

L'essentiel du jour : notre sélection exclusive
Chaque jour, notre rédaction vous réserve le meilleur de l'info régionale. Une sélection rien que pour vous, pour rester en lien avec vos régions.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "L'essentiel du jour : notre sélection exclusive". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité
Pochat & Fils, fromager et affineur, célèbre pour son Reblochon fermier, fête ses 100 ans. A cette occasion, la marque haut-savoyarde propose une exposition photographique originale et itinérante. Elle met en lumière des centenaires habitant la région.

"Nourrie par des valeurs de tradition et de transmission, soutenue par l’esprit de famille et le respect des anciens, attachée à la ruralité à travers ses produits authentiques, l’entreprise familiale a choisi de célébrer son centenaire avec un événement culturel original, entièrement dédié au territoire savoyard et à ses habitants" explique Mathilde Paignat, responsable de la communication de Pochat & fils. 
 


"Avoir cent ans en Pays de Savoie" :

du 15 au 29 juillet promenade Jacquet à Annecy (74), du 2 au 17 septembre à Saint-Julien-en-Genevois (74), du 18 au 29 septembre à Eteaux (74), du 7 au 20 octobre Chambéry (73).

 



Pochat & fils, depuis 1919 !


A cette époque, Edouard Pochat, fils d’éleveur et d’agriculteur, fabriquait des Reblochons dans la ferme familiale et les vendait sur le marché local tous les mercredis.

 


Jouissant de bonnes relations avec les différents producteurs et affineurs de la région, il choisit finalement de changer d’activité pour entrer dans le négoce.
 


Dès lors, afin d’aider les producteurs à écouler leurs fromages, il leur achète les Reblochons fermiers sur les marchés locaux, puis les revend lui-même aux crèmeries.

Il se rendait ainsi, pour ses achats fermiers, à la Clusaz le lundi, au Grand Bornand le mercredi et à Thônes le samedi. Plus tard, il sera accompagné de ses fils Paul et Jacques. C’est ainsi que naît la société Pochat & fils en 1919.
 


En 2005, son petit-fils Pascal, faute de successeurs, décide de revendre à Emmanuel Besnier, fondateur du Groupe Lactalis.

Ayant à cœur de continuer à évoluer dans ce milieu qu’il côtoie depuis toujours, Pascal Pochat choisit de rester dans l’entreprise, en charge des achats de fromages fermiers (essentiellement Beaufort AOP et Reblochon AOP).
















 
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information