Basket : l’ASVEL s’est qualifié en finale de la Coupe de France sur le fil

L’ASVEL pourra défendre son titre grâce à une victoire contre Limoges ce jeudi 15 avril.  Les Villeurbannais ont réussi à s’imposer tant bien que mal contre Limoges 84 à 82. Objectif : décrocher une dixième Coupe de France.

Le match de basket s’est déroulé sur le parquet de l’Astroballe, à Villeurbanne. L’ASVEL affrontait Limoges en vue de décrocher sa place en finale de la Coupe de France.
La victoire ne fut point aisée, mais les Villeurbannais pourront défendre leur titre, le dixième en cas de victoire.
A la mi-temps, les joueurs de Limoges très agressifs menaient 44 à 49 face à une défense villeurbannaise montrant quelques failles. Mais le sursaut fut là. La défense plus construite portera ses fruits lors de la deuxième mi-temps.
Et à partir de la 28e minute, l’ASVEL prendra l’avantage sur son adversaire jusqu’au coup de sifflet final, même si Limoges a tenté de réduire au maximum l’écart.
Les Villeurbannais s’imposeront 84 à 82.

La finale se déroulera le samedi 24 avril 2021 à Paris contre Dijon. L’ASVEL connaît bien cette équipe bourguignonne. En championnat, les Villeurbannais se sont inclinés à deux reprises contre elle.
Et lors de leur demi-finale contre Orléans, Dijon s’est aisément imposé contre Orléans 107 à 74.
Alors autant dire que la finale entre Villeurbanne et Dijon s’annonce croustillante…