L'Aviron bayonnais a dominé Aurillac sur le score de 45 à 10, au stade Jean-Dauger vendredi 14 décembre lors de la 15e journée de Pro D2. Bayonne prend ainsi la première place du championnat.

Après avoir largement survolé la première période sur le score de 24 à 0, les Bayonnais ont connu une entame de seconde mi-temps plus compliquée. Les Basques ont finalement réagi dans le dernier quart du match et accéléré. L'Aviron a au total inscrit 6 essais et a ainsi assuré le point de bonus offensif. Un résultat qui leur permet de conquérir la place de leader. Côté aurillacois, un seul essai a été inscrit, par Nouhaillaguet à la 45e minute. Le Stade Aurillacois enchaînera avec un deuxième déplacement vendredi 21 décembre, face à Carcassonne.