Coupe du Monde de Super-G. Les belles performances de Giezendanner et Giraud Moine

Le Suisse Carlo Janka a remporté, ce dimanche 7 février, le Super-Géant de Jeongseon, en Corée du Sud, comptant pour la Coupe du monde messieurs de ski alpin. Côté tricolore, on retiendra les performances de Blaise Giezendanner et Valentin Giraud Moine.

En 1 min 26 sec 16, Janka a précédé l'Italien Christof Innerhofer et l'Autrichien Vincent Kriechmayr, respectivement de 82/100e et 1 sec 06/100e.
Carlo Janka, 29 ans, champion olympique et vainqueur de la Coupe du monde de super-combiné, avait terminé 7e de la descente la veille.

Meilleur Français, le chamoniard Blaise Giezendanner a pris la 8e place, à 1 sec 40/100e du vainqueur et signe ainsi le premier Top 10 de sa carrière en Coupe du monde. Le haut-alpin Valentin Giraud Moine se classe 12e à 1 sec 62/100e et Adrien Théaux termine 16e à 1 sec 86/100e. Guillermo Fayed a abandonné.

Le meilleur skieur français Alexis Pinturault avait fait l'impasse sur le super-G de Jeongseon, pour mieux se consacrer aux épreuves techniques au Japon le week-end prochain.