Le FC Grenoble Rugby s'incline sur le terrain de La Rochelle

Ce dimanche 28 décembre, pour le compte de la 14ème journée du Top 14,  les "rouge et bleus" se sont inclinés sur le score de 19 à 15 sur le terrain de La Rochelle. Les Grenoblois ramènent quand même le point du bonus défensif.

Un déplacement à La Rochelle en guise de reconquête et une défense remaniée pour les grenoblois. Les Isérois ouvrent la marque à la 15e minute. 3-0 pour Grenoble par Jonathan Wisniewski.

Mais en quelques minutes, La Rochelle reprend l'avantage. Une pénalité de Barraque, puis un essai de 80 mètres conclu par Eaton. Et La Rochelle aurait même pu alourdir le score sans un excellent arbitrage.

Les deux équipes se rendent coup sur coup. À l'issue d'une première période ouverte et animée, La Rochelle mène 13 à 9 à la mi-temps.

Le second acte de ce match très plaisant laisse les ouvreurs de chaque équipe se répondre, et Grenoble reste dans le match mais ne parvient à recoller au score. Les hommes de Farbrice Landreau ont beau pousser, le FCG s'incline 19 à 15. Ils pointent désormais à la 7e place au classement.

Les points

La Rochelle: 1 essai Eaton (22), transformation Fortassin, 4 pénalités Barraque (17), Fortassin (31, 53, 67)
Grenoble: 5 pénalités Wisniewski (15, 25, 40, 57, 73)

Les équipes

La Rochelle: Murimurivalu - Luteau (Hingano, 53), Barraque, Botia, Alofa - (o) Fortassin (Grant, 74), (m) Berger (Audy, 78) - Goujon (Djebaili, 70), Gourdon, Eaton - Qovu, Graham (Cedaro, 69) - Atonio (Bourrust 69), Geledan (Forbes, 50), Kaulashvili (Pelo, 74)

Grenoble: Aplon - Ratini, Willison, Farrell (Grice, 50), Mignot - (o) Wisniewski, (m) Hart (McLeod, 50) - Alexandre, Faure, Kimlin - Roodt, Skeate (Willemse, 50) - Edwards (Choirat, 57), Bouchet (Heguy, 50), Hugues (Buckle, 50)

Classement: Pts J G N P pp pc dif bonus