Haute-Savoie : Yoann Conte, chef étoilé du lac d'Annecy vend sa vaisselle au profit des apprentis de Groisy en précarité

C'est une vente privée qui a démarré ce mercredi 17 mars jusqu'à samedi soir, au bord du lac d'Annecy. Le chef breton Deux étoiles renouvelle sa vaisselle et reversera 10% de la vente au profit des étudiants du Centre d'apprentissage de Groisy en grande difficulté

Société
De la vie quotidienne aux grands enjeux, découvrez les sujets qui font la société locale, comme la justice, l’éducation, la santé et la famille.
France Télévisions utilise votre adresse e-mail afin de vous envoyer la newsletter "Société". Vous pouvez vous désinscrire à tout moment via le lien en bas de cette newsletter. Notre politique de confidentialité

Pour pouvoir assister à cette vente privée, dans le strict respect des mesures sanitaires, il fallait en amont remplir un formulaire d'inscription.

Pendant 4 jours le célèbre restaurant 2 étoiles de Yoann Conte, la Maison Bleue, autrefois dirigée par Marc Veyrat, accueille les amateurs de souvenirs d'adresses gastronomiques prestigieuses.

La table étoilée fermée pour cause de Covid depuis le 29 octobre 2020, l'établissement a décidé de renouveler sa vaisselle et de revendre l'ancienne.

Yoann Conte a choisi de reverser 10% des bénéfices à l'association des étudiants de Groisy, sur le Campus du CFA,  spécialisé dans la formation en apprentissage depuis presque un demi-siècle, et dont il est le parrain. 

"Les dons seront réservés aux étudiants qui n’arrivent plus à payer leur logement. En effet, sans stage et donc sans revenus, certains étudiants sont en grande difficulté et il est impératif de leur venir en aide " indiquait le restaurant sur sa page Facebook.

Le chef de Veyriers-du-Lac  qui a expliqué récemment à la matinale de RCF "avoir profondément réfléchi au sens de la vie professionnelle et personnelle, depuis l'apparition du Covid", est parrain de la promotion 2020/2021 du Campus Groisy et y intervient régulièrement, comme à Noel dernier où il avait avec eux confectionné des repas pour les soignants de l'hôpital d'Annecy, en première ligne.

Yoann Conte Relais & Châteaux, BRAVO ! Zoom sur cette action entreprise par ce grand chef qui a su mobiliser dans ses...

Publiée par Campus de Groisy sur Vendredi 18 décembre 2020

 

Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Tous les jours, recevez l’actualité de votre région par newsletter.
Veuillez choisir une région
France Télévisions utilise votre adresse e-mail pour vous envoyer la newsletter de votre région. Vous pouvez vous désabonner à tout moment via le lien en bas de ces newsletters. Notre politique de confidentialité
Je veux en savoir plus sur
le sujet
Veuillez choisir une région
en region
Veuillez choisir une région
sélectionner une région ou un sujet pour confirmer
Toute l'information