Championnats du monde de ski : Tessa Worley 6e du Géant

Grosse déception pour Tessa Worley qui a terminé à la 6e place du Géant jeudi 14 février aux Mondiaux d'Are (Suède). La Slovaque Petra Vlhova accroche la première place du podium.

La Française Tessa Worley, déjà double championne du monde de Géant, a terminé avec une 6e place, devant ses coéquipières Clara Direz (8e) et Coralie Frasse Sombet (9e) qui, elles, ont réalisé les meilleures courses de leur saison.

"Je suis déçue que la soirée se termine comme ça", s'est désolée la skieuse du Grand-Bornand (Haute-Savoie) en zone mixte. "Je n'ai pas du tout abordé la deuxième manche comme il fallait. J'ai voulu faire les choses trop bien, j'ai été trop agressive sur cette neige tout au long du parcours."

Première médaille d'or pour la Slovaquie

A 23 ans, Petra Vhlova a décroché la première place, devenant la première Slovaque championne du monde de ski alpin. Elle a devancé l'Allemande Viktoria Rebensburg et l'Américaine Mikaela Shiffrin.

Tessa Worley termine à plus d'une seconde de Petra Vlhova, pénalisée notamment par une faute d'attaque en première manche qui l'avait reléguée à une demi-seconde de la Slovaque après le premier passage.

Deuxième après la manche initiale, Vlhova a réalisé une fin de seconde manche époustouflante pour réussir à reprendre plus d'une demi-seconde à Rebensburg, auteure du meilleur temps sur le premier tracé, et s'imposer de 14 centièmes au final.