Sous les yeux des visiteurs, les fromagers travaillent le lait, du caillage au moulage. Découverte, dégustation, fabrication, Croq'alp, est le seul site à proposer cette rencontre entre fromagers et touristes, depuis 2011 en Haute-Savoie.
Jusqu'au 4 mars, le programme "Vacances d'hiver" prévoit la visite de l'atelier de fabrication du reblochon, un atelier de préparation de la tome blanche et une dégustation.
Nathalie Rapuc et Ariane Combes ont participé à l'atelier, avec une classe de CM2 venue de Champagne-Ardennes
durée de la vidéo: 02 min 09
Comment fabrique-t-on le fromage de Savoie ?
Infos pratiques
Fruitière des Hauts-Fleury2 route de l'Etroit Denté
Mieussy
04 50 43 17 14
Ouvert du lundi au samedi de 8h30 à 12h15 et de 14h à 19h
Dimanche de 9h à 12h
Pendant les vacances scolaires, atelier "Fabriquez votre fromage" sur réservation